El Club Diana Quintana (CDQ) cerró la temporada de competencias oficiales que organiza la Asociación Provincial de Natación del Guayas (Apronag) apoderándose del título que se disputó durante el Campeonato Interclubes Absoluto que se realizó en la piscina Alberto Vallarino.

La representación samborondeña en las tres jornadas que se realizaron completó 485 puntos y dejó el segundo casillero al club Fedeguayas con 239 unidades. El tercer lugar fue para la Asociación Deportiva Naval (ADN), que llegó a 81; Delfines, 52; Coello, 22; y el Formativo Uruguay, 20.

Al cierre del evento, el CDQ siguió su racha y se apoderó de las dos últimas pruebas de relevos en los 400 metros combinados, en damas y varones.

En la competencia femenina, el equipo roji-blanco tuvo en la línea de partida a Kristy Castro, Génesis Sánchez, Mirna Murrieta y Úrsula Demarquet, quienes para completar el recorrido, y ganar, marcaron 5 minutos y 7,21 segundos.

El segundo lugar fue para FDG, con Nayeli Ríos, Génesis Sánchez, Mirna Murrieta y Grecia Molina, que registró un tiempo de 5m24,48s.

En la prueba de varones, el CDQ también se apoderó de la medalla de oro con Anthony Pilay, Abraham Valarezo, Joseph Macías y Sebastián Pazmiño al poner 4m48,99s.

La última prueba individual fue favorable para Anthony Pilay, del CDQ, quien se subió al primer lugar del podio en los 200 metros pecho al poner 2m29,97s. La previa también fue favorable para el CDQ con Kristy Castro, en los 200 m pecho con 2m48,39s.

En el evento se realizaron 38 pruebas, de las cuales el CDQ se impuso en 30, mientras que Fedeguayas se apoderó de 4, ADN, 3 y Delfines, en 1.

Por el equipo de FDG destacaron Freddy Córdova y Natalia Jordán; en la ADN, Kevin Martillo; y en el club Delfín, Carlos Mazo. (D)

6
Pruebas de relevos

En los tres días que duró la competencia se realizaron 6 pruebas de relevos que fueron dominadas en su totalidad por el Club Diana Quintana, en damas y varones.

Carriles
Brazadas

De Fedeguayas
Freddy Córdova en la tercera jornada fue el vencedor en los 200 m mariposa y 400 metros combinado individual.

En damas
Nathalia Jordán, de Fedeguayas, fue la vencedora en los 100 metros pecho, durante la jornada que cerró el torneo interclubes.

Academia Naval
Kevin Martillo fue el nadador más destacado de la representación militar al imponerse en la prueba de los 100 metros pecho, durante la tercera jornada.