Aunque con sobresaltos en el segundo tiempo, Liga de Quito se quedó con el triunfo 3-2 sobre Deportivo Cuenca, que pese a la reacción no le alcanzó para sumar en Casa Blanca.

La visita buscó un juego abierto en los primeros minutos, pero se vio sorprendida por la desventaja en el marcador.

En la primera acción en el área, un desajuste defensivo terminó en el gol de Luis Romero al minuto 5.

Cuenca no pudo reponerse del gol y Liga (Q) dominó el juego. De medio campo en adelante los locales prevalecieron con el control de Diego Morales y Hólger Matamoros, abastecedores de una ofensiva que tuvo en apuros a la línea de tres centrales que presentaron los azuayos.

La transición de Liga al ataque fue efectiva. Morales estuvo preciso en el pase y Jonatan Álvez ganó por velocidad.

Esta dupla fue protagonista del 2-0 para los albos. Álvez desbordó por izquierda y centró en el área, pero Nicolás Ayr desvió el balón con la mano, jugada sancionada con penal para Liga y ejecutada por Morales, que al 31m amplió la ventaja local.

El Cuenca recompuso su sistema defensivo. Con esto se soltó y al 43m llegó a generar la mejor acción de peligro, con remate de Luis Bolaños, detenido por Alexander Domínguez.

Liga se insinuó en el arranque del segundo tiempo, pero en un pelotazo largo, Esteban Solari sacó ventaja a Romero que lo derribó en el área, con penal ejecutado por Bolaños, que al 48m descontó en el marcador.

Los morlacos aprovecharon las ventajas que otorgó Liga y jugaron en campo local, con lo que al 71m llegó a la igualdad por intermedio de Solari.

Cuenca buscó controlar el juego y Liga pasó apuros, aunque su reacción no tardó y al 78m pasó nuevamente a tomar ventaja tras un centro de Juan Cavallaro, que Álvez definió de cabeza para el definitivo 3-2.

El resultado dejó a Liga en la cima de la tabla con 26 puntos, antes de la paralización del torneo por eliminatorias, tiempo en el que los albos completarán su calendario con el juego diferido ante Liga de Loja. (D)

Liga (Q) - 3
Domínguez; Madrid, Araujo, Romero, Quinteros; Hidalgo, Cevallos, Matamoros (Cavallaro, 68m), Morales; Álvez (Reascos, 85m), Mina (Congo, 80m).
DT: Luis Zubeldía.

D. Cuenca - 2

Piedra; Hurtado, Solís (B. Oña, 36m), Ayr; M. Corozo, A. Oña, Zea (Posligua, 51m), S. Gutiérrez, Feraud, Bolaños; Solari.
DT: Álex Aguinaga.

oles: 1-0, Romero (5m); 2-0, Morales (31m); 2-1, Bolaños (48m). 2-2, Solari (71m); 3-2, Álvez (78m).

Árbitro: Diego Lara. Amonestó a Quinteros, (53m), Reascos (89m) de Liga (Q); Ayr (31m), S. Gutiérrez (60m), Bolaños (84m), Posligua (84m) del Dep. Cuenca.

Incidencias: Partido de la jornada 13 de la segunda etapa jugado en Casa Blanca ante 6.000 aficionados aproximadamente