Manchester United, que ganó 3-0 al colista Sunderland este sábado en la 7ª jornada, lidera la Premier League al aprovechar la derrota 4-1 del Manchester City (2º) ante el Tottenham (5º), mientras que el Arsenal (4º) venció 5-2 al Leicester (6º) con triplete de Alexis Sánchez.

En este encuentro el ecuatoriano Antonio Valencia fue titular y disputó su partido 250 en la Barclays Premier League, convirtiéndose en el segundo futbolista sudamericano en lograr esta marca. El peruano Nolberto Solano, con el Newcastle, fue el primero.

Además, este compromiso significó un aliciente para 'Toño' Valencia porque acumuló su segundo partido consecutivo como titular. El pasado miércoles ante el Ipswich Town, por un cotejo de la Capital One Cup, el volante amazónico jugó los 90 minutos y su club triunfó por 3-0.

Memphis Depay anotó su primer gol en la Liga Premier y Wayne Rooney añadió su primero de la campaña, para llevar el sábado a Manchester United a una victoria de 3-0 sobre el débil Sunderland y al primer lugar en la tabla.

Un pase de 35 metros de Daley Blind encontró a Juan Mata junto al poste y el cruce del español encontró a Depay, quien remató a la red.

Rooney tuvo que agradecerle su gol a otro recién llegado al United, el francés Anthony Martial, apenas al inicio de la segunda mitad. El joven realizó una inteligente escapada por la banda antes de soltar un cruce poderoso que golpeó la rodilla de Rooney y se fue al fondo del arco.

Mata añadió el tercer gol del United a los 90 minutos.

En Leicester, el chileno Alexis Sánchez tuvo una tripleta para poner fin a su sequía en la joven campaña y Arsenal vino de abajo para imponerse a los locales 5-2.

Theo Walcott y Olivier Giroud tambén anotaron por los Gunners, mientras que Jamie Vardy tuvo los dos de Leicester City.

Liverpool, en tanto, alivió un poco las presiones sobre su técnico Brendan Rodgers con una victoria de 3-2 sobre Aston Villa, su primer triunfo desde el segundo partido en la liga esta campaña.

Daniel Sturridge anotó dos goles por Liverpool y James Milner el otro. Rudy Gestede consiguió los dos del Villa.,

Chelsea necesitó goles Williams y Ramires en la segunda mitad para rescatar un empate 2-2 en casa del débil Newcastle. El español Ayoze Pérez y el holandés Georginio Wijnaldum habían anotado en la primera por los locales.

En otros resultados del día, Southampton (9º) venció 3-1 al Swansea (11º) del ecuatoriano Jefferson Montero que jugó desde el segundo tiempo. West Ham (3º) sólo pudo igualar 2-2 frente al Norwich City (13º) y Stoke City (17º) derrotó 2-1 al Bournemouth (15º).