El suizo Roger Federer venció ayer al serbio Novak Djokovic por 7-6 (7-1), 6-3, para coronarse por séptima ocasión en el Masters 1000 de Cincinnati.

Después de ganar el primer parcial en tie-break, Federer, quebró el servicio de Djokovic en el quinto game del segundo set para ponerse 4-1 y encaminarse a una segura victoria.

Para Federer, defensor del título y siete veces ganador de este certamen, el triunfo en Cincinnati le dio la oportunidad de recuperar el número dos del mundo, clasificación que tomó el escocés Andy Murray el pasado domingo al vencer a Djokovic en la final del Masters 1000 de Montreal.

En partido que duró 90 minutos, Federer, que conectó siete aces con su servicio, logró el título 87 de su carrera y el 24 en torneos Masters 1000. Este triunfo del suizo fue el segundo sobre Djokovic en el año. (D)