Cumplidas tres fechas de los dos triangulares del Campeonato Provincial de Segunda Categoría del Guayas, los equipos no han logrado sacar ventaja de sus rivales y las tablas de posiciones ubican a los participantes con igual número de puntos, con 3 en el grupo 1 y 2 en el grupo 2, respectivamente.

En la jornada realizada el pasado fin de semana, el equipo de Fedeguayas cayó 0-1 ante Norteamérica en el estadio Los Dauis, de Daule.

En esta jornada descansó la Academia Alfaro Moreno.

El tanto de la victoria para el conjunto norteamericano fue conseguido por Bryan Rodríguez, cuando se jugaban 57m. Con este compromiso, los tres participantes completaron sus juegos de ida y este sábado iniciará la rueda de revanchas con el encuentro entre Norteamérica y Fedeguayas.

La tabla de posiciones quedó con Alfaro Moreno como líder, con 3 puntos, en 2 partidos y 2 goles a su favor. Lo escoltan Fedeguayas, también con 3 unidades y 0 de gol diferencia; mientras que Norteamérica ocupa el último casillero con 3 puntos y menos 2 de gol diferencia.

Grupo 2
En la otra llave, Patria empató a 1 con Rocafuerte Fútbol Club y le tocó descanso al cuadro de Guayaquil Sporting Club.

José Cazares, a los 53 minutos, adelantó al equipo patriota, mientras que Kevin Barzola alcanzó el tanto del empate cuando se jugaba un minuto adicional de la segunda fracción.

En este grupo, los tres equipos completaron dos puntos producto de dos partidos jugados, dos empates y se mantienen invictos.

La escuadra cementera tomó temporalmente la punta por goles a favor, ya que tiene 2, y 2 en contra; mientras que Guayaquil S.C. y Patria acumulan 1 tanto a su favor y 1 en contra.

Con este partido, los tres participantes también sumaron 2 juegos y el Departamento de Prensa de la Asociación de Fútbol del Guayas (AFG), que lo dirige Yury Zapatier, notificó que la rueda de revanchas también se iniciará el próximo sábado con los horarios que se fijen en las próximas horas y se enfrentarán Rocafuerte y Patria.

Según el reglamento, los ganadores de ambos triangulares definirán el título y jugarán el zonal de ascenso. (D)