En un sensacional duelo, el alazán Facheng, con la impecable conducción del jinete nacional José Jurado, triunfó de punta a punta en los 1.200 metros del clásico Maizabrosa, el pasado domingo, en el hipódromo Miguel Salem Dibo.

El ejemplar del stud Álvaro Noboa está invicto en sus cuatro carreras en la pista del escenario de Samborondón, y esta vez derrotó a rivales como Forty Dehere, Marco Polo, Dart Veidert, Mirbat, Connenctor y otros. Registró 1 minuto, 10 segundos y 2 quintos.

Facheng partió con dos cuerpos de ventaja seguido por Dart Veider, Marco Polo y Forty Dehere, mientras más rezagados quedaban Connenctor, Más Te Vale, Lagar y Mirbat, sin opciones. En los 800 metros, al tomar la curva, Facheng acabó con la lucha de sus desesperados adversarios al lograr una distancia de cinco cuerpos.

La afición hípica que llenó las gradas del hipódromo vivió de pie la victoria de Facheng y lo ovacionó al anunciarse que su tiempo para el trayecto de los 1.200 metros impuso un récord para la temporada.

Más carreras

Otros vencedores en la programación del turf nacional fueron el tordillo Chino Taque, en la segunda carrera. Berlusconi se impuso en la tercera prueba. Mientras, Kent ganó en la cuarta con un notable desempeño del jinete Carlos Yataco.

En la quinta competencia el triunfador fue Corazón de León, de la cuadra del David y Daniel. Y en el cierre se impuso Flambeadora. La primera carrera no tuvo resultados porque la anularon los comisarios deportivos. (D)