La selección de karate sub-21 de Guayas obtuvo el título del Campeonato Nacional de Karate de la categoría que se realizó en esta ciudad; mientras que Pichincha se impuso en las competencias de la categoría juvenil.

La albiceleste completó 11 preseas, de las cuales 5 fueron de oro, 3 de plata y 3 de bronce; y dejó el segundo lugar para la representación pichinchana que puso una marca de 5-2-2.

El tercer casillero lo ocupó Azuay con el registro de 3-3-5 y la cuarta posición fue para Manabí, con 1-2-5; más atrás finalizaron Santa Elena, 1-2-0; Club JKA Ecuador, 0-1-1; club Sasaki y Cañar, 0-1-0.

Entre los resultados individuales de la categoría, Kevin Pazmiño, de Pichincha, alcanzó el título en katas; mientras que en damas Naomi Aguirre y Andrea Quinaluiza hicieron el 1-2 para el equipo de Guayas.

En kata equipos, de damas y varones, ganó la albiceleste.

Las pruebas de kumite fueron favorables para Cristina Suquitana, en 67 kg; Juan Carlos Iglesias, en 75 kg, ambos del equipo de Azuay.

El resto de medallistas para Guayas fueron Boris Reyes, en 84 kg; Cristopher Orellana, en más 84; y el equipo kumite de varones conformado por Anthony Intriago, Cristopher Orellana, Boris Reyes, Pedro Murillo y Joao Castillo.

Pichincha
La representación local tuvo una destacada actuación en la sub-21 al obtener cinco preseas doradas con Pazmiño, en katas; y en kumite con Wendy Taipe, en 50 kg; Verónica Simbaña, 55 kg; María José Gudiño, en 61 kilos; y el equipo de kumite de damas.

En las competencias de la categoría juvenil, Pichincha obtuvo el primer lugar con 15 medallas de oro, 9 de plata y 20 de bronce; mientras que el equipo de Guayas logró 7-9-11; Azuay, 4-3-8; Club Shotokan, 2-1-4; Cotopaxi, 2-0-0; Santa Elena, 1-6-7; El Oro, 1-1-3; Los Ríos y Santo Domingo de los Tsáchilas, con 1-0-1. (D)

438
Deportistas actuaron en torneo nacional de karate.

En el tatami
GOLPES

Todas las provincias
En el Campeonato Nacional, organizado por la Federación Ecuatoriana de Karate (FEK), actuaron delegaciones de las 24 provincias.