Universidad Católica cayó en su propia casa por 1-3 ante Liga de Loja, en partido por la décimo cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, jugado en el estadio Olímpico Atahualpa.

Durante el primer tiempo hubo varias acciones claras de gol. A los 14 minutos, Callejo remató fuerte pero el balón se estrelló en la malla externa del arco defendido por Galíndez. Fue la primera llegada del conjunto lojano.

Dos minutos más tarde, Federico Laurito, solo frente al portero envió el balón hacia un costado. Fue una clara opción de gol que se perdió Católica.

El mismo Laurito falló otra chance de gol a los 25m al no poder cabecear bien, el balón salió de la cancha.

El DT de los lojanos, Julio Toresani, reforzó el sistema del ataque lojano con Fabio Renato (46m) y Liga inclinó el juego.

Facundo Callejo abrió el marcador a los 53m tras aprovechar un rebote del golero Hernán Galíndez, y al 60m, Caffa sorprendió entre los defensas para marcar el 2-0.

Los camaratas adelantaron sus líneas, presionaron en su campo a la vista y al 74m consiguieron el descuento en una acción enredada en el área, que Jimmy Delgado resolvió con una remate potente.

Católica arriesgo por la igualdad y Liga aprovechó los espacios para de contragolpe sentenciar el juego.

Callejo inició la acción al 81m y jugó al área para Fabio Renato, que con remate abajo derrotó a Galíndez para sellar el triunfo (3-1), el tercero para Liga en condición de visitante.

Alineaciones:

U. Católica: Galíndez; Méndez, Espinosa, Cangá; Patta, Martínez, J. Godoy, Meneses (Sánchez, 65m), Ibarra (Delgado, 42m), Cortez (Mina, 46m); Laurito. DT: Jorge Célico.

Liga de Loja: Sánchez; Gómez, Hurtado, Velásquez, Ayoví; Larrea, Condo (Requené, 51m), O. Mejía, Caffa (Gracia, 76m); Callejo, Naula (Fabio Renato, 46m). DT: Julio César Toresani. DT: Julio Toresani.

Árbitro: José Zambrano.

Amonestados:  Cangá (67m) de Católica; Mejía (34m), Velázquez (37m) de Liga.

Estadio: Olímpico Atahualpa.