Emelec sumó su sexta victoria en el campeonato nacional con el triunfo 3-1 ante el Deportivo Cuenca en el estadio George Capwell, por la undécima jornada del campeonato nacional.

Los millonarios ganaron con las anotaciones de Raúl Rodríguez (24m), Emanuel Herrera (48m) y Ángel Mena (70m); mientras que el descuento del expreso austral lo marcó Carlos Garcés (60m).

El resultado ubica a los azules en el segundo lugar del torneo con 21 unidades y está a un punto de alcanzar al líder Independiente del Valle (22). Ambos equipos se medirán el próximo miércoles en un partido diferido por la novena jornada.

Los eléctricos desde el inicio del encuentro sometieron a su rival. A los 3 minutos, Miler Bolaños habilitó a Ángel Mena y éste con un sutil toque venció al portero Hamilton Piedra, pero el juez de línea anuló la jugada por un fuera de juego.

Mientras que los azuayos apelando a los pelotazos intentaron habilitar a sus delanteros Ronaldo Johnson y Carlos Garcés; sin embargo, los eléctricos controlaron las acciones sin problemas.

A los 24, el argentino Emanuel Herrera quedó mano a mano con el golero Piedra, pero decidió habilitar al juvenil Raúl Rodríguez, quien abrió el marcador con fuerte remate con la derecha.

Luego de 7 minutos, el defensa Koob Hurtado interceptó un tiro libre y definió mal con la zurda; la llegada generó preocupación a la hinchada azul que asistió al Capwell en este Viernes Santo.

Tras esta acción, el encuentro fue un monólogo con un cuadro azul que intentó poner la segunda y su rival que buscaba el empate.

El duelo se tornó atractivo en la segunda parte cuando el argentino Herrera puso el 2-0 (48m); Bolaños lanzó un centro que Galo Corozo no pudo rechazar y el delantero fusiló con un tiro cruzado al guardameta Piedra.

Sin embargo, Carlos Garcés (60m) puso algo de suspenso tras poner el descuento con un cabezazo; el atacante manabita aprovechó un tiro libre de Polo Wila y el balón pasó entre las piernas del portero Esteban Dreer.

Pero Mena devolvió la tranquilidad a su equipo (70m) tras cabecear una falta que cobró Bolaños; esto motivó más a Emelec que siguió insistiendo. Luis Miguel Escalada quedó solo ante el arquero y definió mal, perdiendo la cuarta anotación eléctrica. Sobre el final del duelo, Moisés Corozo salió expulsado.

Alineaciones

Emelec: Esteban Dreer; John Narváez, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Óscar Bagüí; Fernando Giménez, Raúl Rodríguez (Robert Burbano, 45m), Osbaldo Lastra, Ángel Mena, Miler Bolaños (Luis Miguel Escalada, 76m); Emanuel Herrera (Marcos Mondaini, 63m). DT. Omar De Felippe.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Andrés López, Julio Domínguez, Koob Hurtado (Álex González, 55m), Moisés Corozo, Gabriel Corozo; Armando Wila (Luis Bolaños, 74m), Andrés Oña, Deigo Jerves, Ronaldo Johnson (Luis Santana, 45m); Carlos Garcés. DT. Paúl Vélez.

Árbitro: Vinicio Espinel. Amonestó a Jerves (58m), Oña (74m) y González (79m) del Cuenca. Expulsó a Moisés Corozo (90+1).

Estadio: George Capwell.