El motociclista español Marc Coma retuvo este miércoles el liderato del Rally Dakar, en el ingreso de la caravana al desierto chileno de Copiapó, tras un recorrido de 990 kilómetros que atravesó los Andes.

Coma, con un tiempo acumulado de 16:16:27 horas, compitió sin pausa con su compatriota Joan Barreda, quien ganó la carrera del día y consolidó su segundo lugar en la tabla general, a sólo un segundo de distancia del líder.

El francés Olivier Pain escaló al tercer puesto, en una jornada donde sobresalió el octavo lugar obtenido por la española Laia Sanz, a 13 minutos de Coma.

En coches, la prueba estuvo marcada a su vez por las escasas diferencias entre los competidores, que parecieron reservar fuerzas para la maratón del jueves.

El príncipe qatarí Nasser Al-Attiyah ganó la prueba con 03:09:18 horas y quedó a seis minutos del líder en la tabla general, el sudafricano Giniel de Villiers, con un crono acumulado de 17:49:15 horas.

El español Nani Roma, segundo en la jornada, trepó en tanto al tercer lugar general con 18:00:58 horas de recorrido.

Este jueves, atravesando kilómetros de dunas, la caravana deberá cubrir una distancia de 700 kilómetros por el desierto, de los cuales 458 serán cronometrados.