El club Regatas se proclamó campeón de la Copa Internacional de Natación Ciudad de Quito realizado el pasado fin de semana en esta ciudad.

La representación capitalina en las dos jornadas completó 551 puntos y dejó el segundo casillero al club Náutico Lucio Rojas, con 458; el tercer casillero fue para el Batán, con 314.

El resto de ubicaciones fueron Educoach, con 262; Delfines de Quito, 199; Valencia, 149; Shark, 89; Federación Deportiva de Imbabura, 78; Escuela Superior de Policía (ESP), 66.

También, Quito Tenis y Golf Club (DTGC), 62; Independiente, 56; Universidad Técnica del Norte (UTN), 31; MM Swimming, 26; Pontificia Universidad Católica, 24; San Gabriel 23; y Calypso, 20.

Resultados individuales
En la última prueba individual, el cadete Luis Santana, de la ESP, arribó primero en los 100 metros libre, categoría más de 18 años, con 57 segundos.

En la misma especialidad, en 15-17 años varones, el vencedor fue Martín Galarza, con 55,74s; mientras que en 13-14 ganó Vinicio Bravo, de Educoach, con 55,58s; y en 11-12, Martín Aldás, de Regatas, puso 1m04,51s.

Por otra parte, la prueba de damas tuvo como vencedoras a Daniela Medina, de el Batán, en más de 18 años; Samantha de la Torre, el Batán, en 15-17; Gaby Gutiérrez, de Shark, en 13-14; y Yaranda Maribí, de Delfines de Quito; que pusieron un tiempo de 1m10,19s, 1m15,34s, 1m13,71s y 1m17,39s, respectivamente.

En los 200 m pecho, tuvo de protagonistas a Marcela Cuaspud, de Educoach, en más de 18 años; Daniel Pacheco, de Regatas, y Leslie Suntaxi, de Educoach, en 15-17; Anthony Michelle, de el Batán, y Carla Lucero, de Valencia, en 13-14 años.

Regatas volvió a destacar en los 50 m espalda con David Echeverría, en más de 18 años; y en damas ganó Michelle Naranjo, de Delfín. (D)

Escuela de Policía
El equipo policial, integrado por los cadetes Cristian Chicaiza, Rafael Andrade, Francisco Salas y Pablo Montero, ganaron en los 400 m libre, categoría más de 18 años, al imponer un tiempo de 5 minutos, 20 segundos y 12 centésimas de segundos.

Regatas
Martín Galarza, Daniel Pacheco, Osvaldo Erazo y William Moncayo, que participaron en representación de Regatas, finalizaron en el primer lugar de la prueba de relevos 400 metros libre, con un registro de 4 minutos y 4 segundos y 91 centésimas de segundos.