El colombiano Radamel Falcao marcó en el empate (1-1) del Manchester United ante Aston Villa, este sábado en la 17ª jornada de la Liga Premier, mientras que el Manchester City se impuso (3-0) al Crystal Palace y empató al Chelsea en lo más alto de la clasificación.

Falcao consiguió igualar (minuto 53) el tanto del internacional belga Christian Benteke (18m) para rescatar un punto para el Manchester United, que jugó con uno más desde el minuto 65 por la expulsión de Gabriel Agbonlahor.

En el plantel de los Diablos rojos, el ecuatoriano Antonio Valencia, afianzado en el once estelar del técnico Louis van Gaal, disputó 74 minutos del compromiso.

El Chelsea, que solo ha perdido un partido en lo que va de campeonato y cierra la fecha el lunes contra el Stoke City (13º), y el City suman 39 puntos mientras que el Manchester United es tercero con 32 unidades. Los Blues son primeros gracias a una mejor diferencia de goles frente a los Citizens (+23 frente a +22).

El equipo de Van Gaal vio como Benteke adelantaba a los locales con un golazo. El ariete de origen congoleño controló con el pecho dentro del área un centro tras una falta lateral, sorteó a un rival antes de sacar un disparo al segundo palo ante el que el portero español David De Gea no pudo hacer nada.

Pero, tras la vuelta de los vestuarios, Falcao conectó con la cabeza un centro de Ashley Young y consiguió el empate, en un partido en el que regresó tras su lesión el argentino Ángel Di María, cuando entró a falta de media hora.

Tras su empate, los 'Diablos rojos' ven como se les acerca West Ham (4º con 31 puntos) y Southampton (5º con 29), que ganaron sus duelos contra Leicester (2-0) y Everton (3-0) respectivamente.

Los 'Hammers' vencieron con anotaciones de Andy Carroll (24m) y Stewart Downing (56). El arite tricolo Enner Valencia ingresó a los 78m en sustitución de Diafra Sakho.

El Swansea City, donde milita el extremo riosense Jefferson Montero y que hoy no apareció ni en la banca de suplentes, derrotó 0-1 al Hull City, con gol de Ki Sung-Yueng (15m).

El domingo, destaca la visita del Arsenal (6º) a un Liverpool en crisis, hundido en la 11ª posición.