León, con el ecuatoriano Marcos Caicedo durante el primer tiempo, venció 3-2 al Toluca y se acercó a zona de clasificacion a las finales, mientras que Chivas empató 3-3 sobre la hora con el Tijuana, este domingo en el cierre de la decimocuarta jornada del torneo Apertura 2014.

En el partido entre Toluca y León jugado en el estadio Nemesio Diez, la 'Fiera' leonesa se puso en ventaja 1-0 al minuto 20 cuando el argentino Mauro Boselli venció al portero Alfredo Talavera con un remate de cabeza.

Los 'Diablos Rojos' toluqueños emparejaron 1-1 al 32 con un penalti ejecutado por el paraguayo Pablo Velázquez.

Elías Hernández, al 49m, hizo el 2-1 para el León al ejecutar un tiro libre desde el costado izquierdo. Nadie tocó la pelota y esta terminó en la portería escarlata ante la molestia de los defensores que reclamaban un fuera de lugar.

En otra jugada a pelota parada cayó el 3-1 de los esmeraldas. José María Cárdenas ejecutó un tiro de castigo desde la derecha y Miguel Sabah convirtió el servicio en gol con la testa al 64.

Toluca se acercó en el marcador al 87. Tras una pared en el área, Erbin Trejo decretó el 3-2 con un potente disparo de zurda.

Con su tercer triunfo consecutivo, el León llegó a 18 puntos y se colocó en el décimo lugar de la tabla.

El Toluca postergó la obtención de su pase a las finales al quedarse con 25 unidades en el tercer puesto.

En el último partido de la jornada jugado en el estadio Omnilife, Chivas de Guadalajara empató 3-3 con el Tijuana con gol de última hora.