El corredor ecuatoriano Andrés Benenaula se ubicó primero durante el Campeonato Sudamericano de Motocrós MX-Open que se realizó en Cochabamba, Bolivia.

Benenaula, que compite en los torneos nacionales representando al Azuay, logró la marca perfecta en las dos mangas que se corrieron en la pista boliviana y sumó 50 puntos, para dejar el segundo y tercer casillero a los dueños de casa.

En la prueba clasificatoria, Benenaula alcanzó el mejor tiempo por vuelta de los 19 pilotos y registró una marca de 1 minuto, 31 segundos y 735 milésimas de segundos que los impuso en la primera vuelta.

El ecuatoriano, que corrió en una moto Honda, en la primera manga registró un tiempo de 33 minutos, 58 segundos y 840 milésimas de segundos para completar las 20 vueltas del circuito. El segundo casillero fue para el boliviano Marco Antezana, que para la misma distancia registró la marca de 34m17,421s.

Benenaula, triple campeón nacional de motocrós, para la segunda manga no pudo superar lo realizado en el inicio de su participación.

A pesar de la presión que tenía de los dueños de casa (Antezana y Nosiglia), el azuayo volvió a finalizar primero. En esta ocasión para el segundo recorrido puso un registro de 34m07,262s; mientras que Antezana, volvió a escoltarlo y puso un tiempo de 34m26,883.