El Nacional derrotó por 2-0 a Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa y subió al tercer puesto de la tabla en la II etapa del campeonato nacional.

Dos ataques y dos goles, así empezó el cuadro militar a tejer su triunfo este viernes sobre un errático cuadro camarata. Desde el minuto 4, la visita avisó con un potente remate de Marvin Pita.

Pero el primer tanto llegó al 25m, cuando Pablo Palacios sacó un derechazo que se clavó cerca del poste derecho de Galíndez y puso en ventaja a los militares.

A los 31m, Tito Valencia ingresó en el área, engachó el balón y remató colocado con la zurda para incrementar el marcador (2-0) sobre los santos.

Los locales llegaron al arco de Adrián Bone a través de Romario Ibarra, Mariano Uglessich y Elvis Patta, pero no fueron contundentes al momento de finalizar las jugadas.

En la segunda parte del encuentro el DT Luis Soler dio paso a De la Cruz y Sánchez, pero estas variantes no resultaron. Henry Patta, uno de los referentes, no tuvo una buena noche y al minuto 72 desperdició un remate de cabeza que podía acercar a U. Católica al tanto del descuento.

En el conjunto criollo también destacó en ciertos pasajes del partido el joven Felipe Mejía.

Los camaratas todavía no pueden escapar de los últimos puestos; el equipo es noveno en la tabla acumulada y está cerca de las posiciones de descenso, con 30 puntos (-4), mientras El Nacional es séptimo con 33 unidades (-13).

FORMACIONES:

Universidad Católica: Galíndez; Méndez, Uglessich, Cangá; Martínez, J. Godoy, Carabalí (Sánchez, 45m), Ibarra (De la Cruz, 45m); E. Patta, H. Patta, Benítez. DT: Luis Soler.

El Nacional: Bone; J. Valencia, Caicedo, J. Quiñónez, A. Chalá; Guerra, Pita (Zambrano, 74m), T. Valencia; Villalva, Palacios, Mejía (J. Castillo, 65m). DT: Octavio Zambrano.

Árbitro: Samuel Haro. Amonestó a Tito Valencia (27m) y Franklin Guerra (60m), Miguel Parrales (87m), de El Nacional; Uglessich (90m +2), de la U. Católica.