Con goles de Brian Montenegro y Derlis Orué, el Nacional de Paraguay venció anoche por 2 a 0 al Defensor Sporting de Uruguay en el partido de ida de la primera semifinal de la Copa Libertadores.

El volante Julián Benítez hizo el pase para la corrida de Montenegro, quien ingresó al área y disparó de zurda, hacia una esquina, para convertir el primer gol a los 35 minutos.

El segundo fue obra de Orué a los 69 minutos, con fuerte disparo de derecha desde afuera del área tras recoger un rechazo de la defensa uruguaya.

Montenegro se incorporó como refuerzo hace dos semanas al cuadro de Nacional, quien hasta mayo jugó en Libertad.

El partido se disputó en el estadio Defensores del Chaco ante 25.000 espectadores.

Los paraguayos hicieron méritos para aumentar el marcador pero el portero Martín Campaña lo impidió. El 29 de julio será la revancha en el estadio Centenario de Montevideo.

El otro partido por semifinal se juega hoy entre San Lorenzo de Argentina y Bolívar, de Bolivia, en Buenos Aires.