Ecuador perdió mucho más que el 1-3 registrado en el marcador del amistoso de ayer ante México, en Arlington. El volante tricolor Segundo Castillo se lesionó, pero el cuadro azteca tampoco pudo celebrar su triunfo, ya que también sufrió la sensible baja para el Mundial de Luis Montes, por una fractura de tibia y peroné de la pierna derecha.

Dos minutos después de anotar el primer gol del partido, Montes chocó violentamente con Castillo en una disputa de balón. El jugador mexicano golpeó fortuitamente la pierna derecha contra la del jugador ecuatoriano, que también tuvo que ser sustituido por una distensión de ligamentos en la pierna derecha, según el diagnóstico preliminar.

Ambos centrocampistas salieron de la cancha con visibles señales de dolor y ante el estupor de sus compañeros. Por eso el juego se paralizó del minuto 34 al 40.

“El diagnóstico (de Castillo) es pesimista, pero vamos a esperar la resonancia”, advirtió Reinaldo Rueda, técnico de Ecuador, minutos después de concluir el encuentro.

Mientras, Miguel Herrera, técnico de México, comentó: “Vamos a pedir por él para que se recupere pronto. El grupo está destrozado”.

El DT azteca teme, asimismo, por la presencia del capitán Rafael Márquez, quien también resultó lesionado en el juego.

Rueda evaluaba el rendimiento de sus jugadores en este partido para definir la nómina de los 23 inscritos para el Mundial, no obstante, la lesión de Castillo podría trastocar su lista preliminar que espera anunciar mañana.

Anotaciones del juego
Los goles de México fueron del mismo Montes con un potente remate a la escuadra a los 32 minutos, Marco Fabián de la Mora a los 68m y Giovanni do Santos a los 76m.

El goleador de la liga mexicana con Pachuca, Enner Valencia, impidió con su anotación a los 79m que la derrota fuera más lapidaria para la Tri.