Con un nivel pobre en su accionar colectivo, El Nacional no pudo superar ayer a Mushuc Runa, cuadro que se llevó un empate a 1 gol en el estadio Atahualpa.

La defensa criolla evidenció falencias y el visitante arremetió en el tramo inicial del juego, pero no tuvo resolución.

Al minuto 5, Carlos Quintero pudo abrir el marcador para los ambateños, pero el delantero no estuvo acertado en la definición ante un centro que llegó cruzado al área criolla.

Aunque con poco en ofensiva, los locales fueron quienes abrieron el marcador. Pablo Palacios proyectó el balón al área, donde Vinicio Angulo controló la jugada y remató abajo para vencer a Sebastián Blázquez, en el 1-0 de los criollos.

El tanto motivó al equipo de Carlos Sevilla, pero más allá de una tibia reacción, los del ponchito contaron con mejores acciones de gol y al 33m llegaron al empate.

Maximiliano Barreiro ganó la banda izquierda y envió el balón al área, la falta de reacción de la defensa local dejó sin marca a Quintero, que solo empujó el balón para que ingrese al arco criollo y dejar el marcador 1-1 antes del descanso.

Para el complemento, el trámite del juego no cambió, con un conjunto local que no consiguió claridad en ofensiva, mientras los ambateños buscaron controlar el resultado.

Al 59m, Mushuc Runa se quedó con un jugador menos en cancha por expulsión del golero Blázquez, que por demorar el juego le exhibieron tarjeta amarilla y al reclamar la acción recibió tarjeta roja.

La expulsión obligó a los dirigidos por Julio Asad a tomar recaudos, pero la zona defensiva no pasó apuros ante la ineficacia de los locales, que no aprovecharon la diferencia numérica en el campo de juego.

Este empate fue el segundo de los criollos en casa, que sumados a cuatro derrotas los deja como uno de los locales con menos rendimiento, además de tener el arco más vencido del torneo, con 30 goles y un gol diferencia negativo de 11.

Nacional - 1
A. Bone; Zambrano, Reyes (Lastra, 81m), I. Mina, Chalá (Villalva, 61m); Guerra, Pita, T. Valencia, Palacios; Angulo, Tenorio (Samaniego, 46m).
DT: Carlos Sevilla.

M. Runa - 1
Blázquez; Valarezo, Gudiño, López, Cabezas; Quilumba, Cordero (Nazareno, 70m), Marcarié, Rodríguez (Cuero, 82m); Quintero, Barreiro (Molina, 64m).
DT: Julio Asad.

Goles: 1-0, Angulo (13m); 1-1, Quintero (33m).

Árbitro: Roddy Zambrano. Amonestó a Reyes (34m), Guerra (40m), T. Valencia (85m) de El Nacional; Cordero (30m) de M. Runa. Expulso a Blázquez (59m) del M. Runa.