El León mexicano se tomó ayer un abarrotado estadio Maracaná de Río de Janeiro con un golpe de autoridad por 2-3 sobre el Flamengo brasileño y se clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores.

En un carrusel de goles en la primera parte, el colombiano Franco Arizala (21m) y el argentino Mauro Boselli (30m) pusieron en ventaja al León en dos golpes sucesivos, a los que André Santos (29m) y Alecsandro (34m) dieron respuesta para el Flamengo con sendos tantos, y Carlos Peña sentenció el partido en el minuto 83.

El León, dirigido por Gustavo Matosas, se hizo con la victoria al aprovechar mejor sus opciones en una primera parte abierta, de ida y vuelta, y al controlar el juego y alejar a su rival de su propia meta al final del encuentro.