Juventus anotó este jueves cerca del final para vencer 1-0 a Lyon y dar un gran paso hacia las semifinales de la Liga de Europa, mientras que el argentino Matías Delgado marcó un doblete en la victoria 3-0 del Basilea sobre Valencia en un partido jugado en un estadio vacío.

Los clubes portugueses Benfica y Porto también sacaron ventaja en los partidos de ida de los cuartos de final con sus respectivas victorias 1-0 sobre AZ Alkmaar, de visitante, y Sevilla, en casa.

Leonardo Bonucci anotó a los 85 minutos el tanto del triunfo para la Juve en el Stade Gerland, con lo que el líder de la liga italiana sigue en carrera para llegar a la final del 14 de mayo en su propio estadio.

Delgado no pudo celebrar sus dos goles en el primer tiempo frente a los aficionados del Basilea ya que el partido se jugó a puerta cerrada como castigo por los desmanes de los hinchas del equipo suizo durante los octavos de final.