Con agónico gol de Júnior Sornoza, Independiente José Terán consiguió anoche su primer triunfo en torneos internacionales, al imponerse 2-1 a Botafogo en Copa Libertadores, y con esto mantener vivas las posibilidades de clasificar a la siguiente fase del certamen.

Los del valle presentaron rendimientos distintos en cada etapa. En la primera parte asumieron el control del juego, pero carecieron de efectividad, aunque el equipo de Pablo Repetto fue el primero en insinuar peligro con cabezazo de Andrés Lamas al minuto 5.

La visita cortó la conexión de los negriazules al ataque y solo un pase al área de Mario Rizotto pudo romper el cerco defensivo para que llegue Christian Núñez y con disparo cruzado derrotar el arco carioca, para el 1-0 al minuto 26.

Los visitantes tuvieron un mejor inicio del complemento y aprovecharon un desajuste defensivo en un tiro de esquina, para con remate del zaguero Bolívar (58m) igualar el juego.

Pese a la desventaja del Botafogo por expulsiones de Bolívar y Edilson (75m), Independiente no tuvo claridad.

Repetto arriesgó en ataque y la apuesta fructificó al 90m con un tiro de Sornoza para el 2-1, con lo que los negriazules son segundos del Grupo 2, antes de la revancha con los cariocas el 18 de marzo en el Maracaná.

J. Terán 2
Azcona; Núñez, Lamas, F. León (Cortez, 82m), Pineida (A. Solís, 87m); Rizotto, H. León (J. Angulo, 69m), González, Sornoza; Guerrero, D. Angulo.
DT. Pablo Repetto.

Botafogo 1
Jefferson; Edilson, Bolívar, Doria, J. César, Lodeiro (Bolatti, 89m), Mattos, Gabriel, Wagner; Wallyson (A. Bahía, 79m), Ferreyra (Marques, 81m).
DT. Eduardo Hungaro.

Goles: 1-0, Núñez (26m); 1-1, Bolívar (58m); 2-1, Sornoza (90m).
Árbitro: Manuel Garay (Perú). Amonestó a Doria (69m), André Bahía (69m), Gabriel (89m) de Botafogo. Expulsó a Bolívar (75m), Edilson (75m) de Botafogo.
Incidencias: Partido del Grupo 2 de la Copa Libertadores jugado en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí ante 4.500 aficionados aproximadamente.