Anotaciones de penal, de jugada y hasta de autogol celebró anoche la hinchada de Emelec en el estadio Capwell por el triunfo de 4-1 sobre Manta, que lo deja con 16 puntos en la octava fecha del campeonato (con dos partidos pendientes).

El fútbol ultraofensivo local puso en aprietos al visitante con el tridente conformado por Denis Stracqualursi, Luis Miguel Escalada y Marcos Caicedo, este último provocó la acción de penal que le permitió a los millonarios abrir el marcador a los 19 minutos.

Caicedo fue derribado en el área por Jefferson Sierra y Stracqualursi aprovechó la oportunidad para marcar su cuarto tanto en el torneo, con un certero remate que venció al golero Giovanny Camacho.

La segunda conquista eléctrica llegó en el segundo tiempo, a los 73 minutos, también con pelota detenida, pero desde un tiro libre indirecto que ejecutó Osbaldo Lastra (quien se encontró en la cancha con su hermano Elio, jugador del cuadro mantense).

Lastra lanzó el centro desde la derecha y el lateral del Manta Ricardo López se impulsó para cabecear el balón, con la intención de despejar, pero involuntariamente marcó en su propio arco.

El tercer gol millonario volvió a darse desde el punto penal. Tras una combinación en pared en el frente de ataque entre Caicedo y Stracqualursi, Camacho salió a acortar el balón ante el argentino, lo trabó y el juez José Luis Espinel calificó la acción como falta.

El cobro del lanzamiento lo hizo Ángel Mena, quien tras marcar dejó la cancha y fue sustituido por Javier Charcopa.

Caicedo, finalmente, a los 76 minutos tuvo el premio a su protagonismo en el ataque con un remate que superó la salida de Camacho.

El último tanto de la noche fue de un exazul, Efrén Mera, quien regaló un bonito tanto de media volea (80m).

Alineaciones

Emelec: Dreer; Vera (Achilier, 64m), J. L. Quiñónez, Nasutti, Giménez; Lastra, P. Quiñónez, Mena (Charcopa, 80m), Caicedo; Escalada (Bagüí, m71), Stracqualursi. DT. Gustavo Quinteros.

Manta: Camacho; Sierra, Calle, Romaña, López; Lastra, Saltos (Macías, m46), Recalde (Loor, 46m), Mera; Márquez, Castillo. DT. Juan Manuel Llop.

Árbitro: José Luis Espinel.

Estadio: George Capwell.