El Real Madrid acabó ayer lo que se ha llamado la “maldición alemana” al golear al Schalke 04 en Gelsenkirchen por 1-6, con dobletes de Benzema, Bale y Cristiano Ronaldo, y puso de paso más de pie y medio en los cuartos de final de Liga de Campeones.

Un Madrid hambriento y despiadado perdonó a una defensa que hizo agua por todos lados, y ahora el partido de vuelta (18 de marzo) en el Santiago Bernabéu se antoja como un trámite para los locales.

Benzema abrió la cuenta a los 13 minutos y Bale hizo el segundo a los 21, con una asistencia de taco del delantero francés y gambeta en la que burló a dos defensores. Cristiano, a quien el arquero Ralf Fahrmann ya le había negado dos oportunidades claras de gol, firmó el tercero con una bicicleta y balazo de zurda al segundo poste, y metió el sexto a los 89 minutos.

Benzema (57m) y Bale (69m) redondearon la paliza del Madrid, líder de la liga española y finalista de la Copa del Rey. Klaas-Jan Huntelaar maquilló el marcador con la diana de Schalke en los descuentos, con una potente volea al ángulo.

El golero Iker Casillas realizó una acrobática atajada en el primer tiempo en un remate a quemarropa de Jefferson Farfán, la única ocasión de peligro que generó Schalke antes del gol agónico de Huntelaar.

Chelsea empató
Fernando Torres anotó un valioso gol como visitante para Chelsea, que empató a 1 con Galatasaray. El delantero español marcó a los 9m, tras una asistencia de su compatriota César Azpilicueta.

Pero el plantel de José Mourinho no pudo aumentar la ventaja y el campeón turco igualó a los 64m con un tanto de Aurelien Chedjou. El partido de vuelta de esta se jugará el próximo 18 de marzo.