Twente ganó este sábado 2-0 al Vitesse de Renato Ibarra y se situó a un punto del líder, Ajax, que mañana recibe al Heerenveen para completar la vigésima cuarta jornada de la Liga de Holanda.

Ibarra fue titular y lo sustituyó el burkinés Bertrand Traoré en el minuto 72.

Twente no desatascó el partido ante un rival que semanas atrás encabezaba la clasificación hasta el inicio de la segunda mitad, por medio de Luc Castaignos (55m). Después, el cuadro local aprovechó la superioridad numérica por la expulsión de Patrick van Aanholt para sentenciar el choque con un gol del serbio Dusan Tadic (78m).

Por su parte, AZ Alkmaar no pudo con Utrehct (1-1), que respondió con un gol de Jens Toornstra al anotado por Aron Johannsson en la primera parte.

Navarone Foor, Lasse Nielsen y Michael Higdon llevaron al triunfo en Waalwijk al NEC Nimega (1-3) para escapar del último puesto de la tabla y aferrarse a la permanencia, por la que también puja ADO La Haya, que ganó en Roda (0-1) con un gol de Mitchell Schet.