La Asociación de Natación de Pichincha efectuó su selectivo para buscar al equipo que participará en los próximos Juegos Deportivos Nacionales Juveniles, por realizarse en Ibarra.La jornada tuvo cerca de 150 participantes y en los 50 metros damas, Cristina Acheson, del club Batán, se ubicó en el primer lugar al poner 34 segundos y 20 centésimas.

En la misma especialidad, pero en varones el vencedor fue Emilio López, del club Regatas, con 239,80s.

El club Batán volvió a subirse al primer lugar del podio con Camila Medina, quien fue la vencedora al parar el cronómetro a los 4m58,59s.

De su parte Mesis Simbaña, del club Náutico, se convirtió en el vencedor en la prueba de varones con 4m31,49s.

En la quinta prueba de la jornada, Abigaíl Yela se ubicó al tope de los 200 metros pecho con un tiempo de 3m08,40s.

Martín Galarza se convirtió en el ganador en los varones luego de poner 2m30,60s.

La prueba de los 100 m mariposa tuvo como vencedores a Camila Medina, con 1m10,84s, en damas; y Benjamín Carrión, con 58,59s, en varones.

Acheson volvió a subirse al primer lugar del podio al ganar los 100 m libre con 1m03,84s.

En varones, Martín Galarza repitió su buena actuación al ser primero con 55,27s.

Brazadas
En la piscina

Prueba combinada
Samantha de la Torre fue la mejor en los 200 m combinado individual al poner un registro de 2m48,87s.

En varones
Benjamín Carrión terminó al tope de las ubicaciones de los 200 m combinado individual con 2m21,28s.

50 metros espalda
En la prueba de damas la vencedora fue Katia Morales, con 39,71s; y en varones Martín Galarza, con 30,15s.

1.500 metros
Mesis Simbaña ganó una de las pruebas de resistencia de los varones con 17m54,83s.