El argentino Mauro Formica y Rogelio Chávez anotaron dos goles en un lapso de dos minutos, en el arranque del segundo tiempo y Cruz Azul mantuvo su paso invicto y la cima de la clasificación general al vencer el sábado pasado 2-0 a Chivas en un choque por la quinta fecha del torneo Clausura mexicano.

En el estadio Omnilife de Guadalajara, en el occidente mexicano, Formica abrió la cuenta con un remate de cabeza a centro de su compatriota Mariano Pavone a los 49m, y Rogelio Chávez cobró un tiro libre a los 51m para marcar el segundo tanto del encuentro.

Cruz Azul, con el ecuatoriano Joao Rojas los 90m, ganó su cuarto partido consecutivo para igualar su mejor inicio de temporada desde el Apertura 2008 cuando, al igual que ahora, tenía 13 puntos luego de las primeras cinco fechas.

Mientras, el Pachuca de los tricolores Enner Valencia, Álex Colón y Walter Ayoví, que fueron titulares todo el partido, fueron sorprendidos en su casa por el Atlas, que venció 0-1 con gol del chileno Rodrigo Millar. Con el resultado, los rojinegros sacaron 7 puntos al Atlante, su rival por no descender.

El duelo más esperado de la jornada, el clásico del norte entre Monterrey y Tigres, terminó empatado sin goles, lo cual dejó a ambos cuadros fuera de la zona de clasificación a la liguilla. Los rayados son novenos y los felinos, decimoctavos (últimos). Según el comentario de ESPN, en su página web, fue “destacada la actuación de Marlon De Jesús, quien buscó (el gol para el Monterrey) durante todo el encuentro”.

En el Azteca, Miguel Layún anotó un gol a los 8m y eso le bastó al América para ganar 1-0 al Atlante –colista de la tabla de porcentajes del descenso– de los ecuatoriano Michel Arroyo y Narciso Mina (pifiado cada vez que tocó el balón).

El Morelia, sin Jefferson Montero por lesión, igualó de local a 0 con el León.