Liga de Loja inició esta temporada venciendo 2-1 a El Nacional en el estadio Reina del Cisne. En este partido se registraron tres expulsados, Edwin Hurtado por parte de la visita; Jaime Iván Kaviedes y Álex Aguinaga.

Robert Arboleda abrió el marcador a los 2 minutos de juego; el jugador anticipó al portero Adrián Bone y marcó con un cabezazo.

La alegría de los locales duró hasta el minuto 7, ya que Aníbal Chalá puso el empate tras aprovechar un centro de Pablo Palacios.

Los rojos terminaron jugando el primer tiempo con un hombre menos por la expulsión del zaguero Edwin Hurtado, quien vio la tarjeta roja (m38).

Para el segunda tiempo, los lojanos aprovecharon su superioridad en la cancha y dominaron; Fabio Renato le dio la victoria con derechazo (m53).

A los 60, Álex Aguinaga, entrenador de Liga (L), ordenó el ingreso de Jaime Iván Kaviedes por Danilo Carando.

Kaviedes fue aplaudido cuando pisó la cancha por los hinchas de su equipo, pero esta alegría le duró poco porque fue expulsado por doble tarjeta amarilla (m65) y luego el DT por reclamos también se fue al camerino.