El mexicano Carlos Vela anotó uno de los goles con los que la Real Sociedad venció ayer 3-1 al visitante Racing de Santander en el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey.

Frente a un rival que se encuentra en la tercera división del fútbol español, los donostiarras sacaron ventaja para encarar el partido de vuelta, si bien endosaron un gol en su estadio Anoeta.

La Real se adelantó a los tres minutos con el primero de los dos goles marcados por su zaguero Mikel González, asistido ambas veces por el uruguayo Gonzalo Chori Castro.

Racing se perdió el empate con tiro libre de Andreu Guerao que el portero Enau Zubikarai manoteó al travesaño. A los 34 minutos, Castro recibió de Vela y sirvió un centro que González cabeceó al fondo de las redes.

Vela definió con un remate en comba para el tercero de la Real, a los 61m Racing logró el descuento a siete del final mediante Mahamadou Kone.

La Real Sociedad había generado muchas dudas antes de este choque con su derrota en liga ante el Villarreal (5-1) y un empate que supo a poco ante el Getafe el pasado domingo, lo que unido a la etiqueta de conjunto revelación del Racing obligaba a los blanquiazules a redoblar sus precauciones.