Los Xolos de Tijuana se impusieron en casa por 1-0 al América la noche del pasado viernes en la segunda jornada del torneo Clausura 2014 del fútbol mexicano, disputada en el estadio Caliente de la ciudad fronteriza del norte de México.

De esta forma, el venezolano César Farías, director técnico de los perros aztecas, logró su primer triunfo en la liga mexicana, y lo hizo a costa de las Águilas del entrenador argentino Antonio Mohamed, quien fue hasta hace poco técnico de los Xolos a los que hizo campeones de liga el año pasado.

Los Xolos dominaron claramente el encuentro, pero Moisés Muñoz, portero de América, tuvo una sobresaliente jornada hasta que Pellerano lo venció con un disparo dentro del área a los 87 minutos para el único tanto a favor del Tijuana, equipo en el que actuaron los dos jugadores ecuatorianos Fidel Martínez y Jaime Ayoví.

Pellerano tuvo una oportunidad a los 15m y el ecuatoriano Martínez tuvo dos a los 22m y 23m, pero Muñoz repeló estos intentos.

Martínez participó los 90 minutos del partido; Ayoví ingresó a los 68m en reemplazo de Hérculez Gómez.

Con este resultado, el Tijuana subió al segundo lugar de la tabla con cuatro puntos, mientras que el América bajó al tercer puesto con tres unidades.

En el arranque de la segunda fecha, el Querétaro se mantuvo como líder al llegar a seis unidades con su triunfo de 1-0 sobre los Pumas, que se quedaron con un punto.

El jugador Rodolfo Vilchis, al minuto 85, con un disparo de volea dentro del área, hizo el gol para la victoria de los Gallos Blancos queretanos.

La segunda jornada del torneo azteca se completa hoy cuando Puebla reciba a Monterrey, Toluca se enfrente a Monarcas Morelia y Chiapas visite al Guadalajara.