Los Heat de Miami querían dar descanso a tres titulares magullados y que LeBron James cargara al equipo para conseguir un triunfo como visitante, antes de enfrentar a una de las potencias de la Conferencia Oeste.

En cambio, los Kings de Sacramento estropearon esos planes, y James terminó lesionado en el proceso.

DeMarcus Cousins sumó 27 puntos y 17 rebotes, Rudy Gay metió 26 y los Kings remontaron una desventaja de 17 puntos para vencer el pasado viernes por la noche 108-103 a Miami, en tiempo extra.

“Creo que nuestros muchachos aceptaron el reto”, comentó el entrenador de Sacramento, Michael Malone.

James manifestó que sufrió una distensión de la ingle derecha antes de culminar con 33 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias.

Miami se despidió de una racha de seis triunfos. “No se siente muy bien ahora mismo”, apuntó James.

Los campeones de la NBA jugaron sin Dwyane Wade (descanso por las rodillas), Ray Allen (tendinitis en rodilla derecha) y Chris Andersen (dolor en la espalda). James se limitó a tirar desde el perímetro casi toda la segunda mitad, cuando la lesión empezó a empeorar.

Isaiah Thomas acumuló 22 puntos, 11 asistencias y siete rebotes para ayudar a Sacramento (9-19) a derrotar al Heat (22-7), una semana después de perder por paliza en Miami. Gay empató la pizarra en el último minuto del tiempo regular, y los Kings despegaron.

“Este es un equipo nuevo, y es una buena sensación tener un desempeño así contra uno de los mejores”, afirmó Cousins.

Apuntes: Canastas