Adriana Parra y Carlos Pólit, ambos del club Diana Quintana (CDQ), se convirtieron en los mejores de la primera fecha del Campeonato Interclubes de Natación, categoría absoluta, que se cumplió en la piscina olímpica de la Fedeguayas.

Parra en la jornada se subió por tres ocasiones al primer lugar del podio, después de ganar las pruebas de los 400 metros libre, 100 m mariposa y 200 m combinado individual.

Pólit fue el vencedor en 50 m espalda, 200 m pecho y 200 m combinado individual.

Parra, en la primera especialidad, cronometró 4 minutos, 52 segundos y 14 centésimas, para dejar el segundo casillero a Andrea Vivero, de Coello, que marcó 4m53,50s.

De la misma forma Parra para los 100 mariposa impuso un tiempo de 1m07,99s.

En la prueba combinada, Parra necesitó 2m42,50s para apoderarse de la presea dorada y Tivana Terán, del CFDG, fue segunda con 2m50,77s.

Otros resultados
La primera ganadora de la jornada fue Bianca Elizalde, del CDQ, que para cumplir los 50 m espalda puso 35,25s; mientras que Kristy Castro, también del CDQ, puso 35,96s.
En varones, Carlos Pólit, del CDQ, se llevó la presea dorada al arribar primero en la prueba de los 50 m espalda; el segundo casillero fue para Emilio Moreno, de la ADN, con 31,44s.

Si la prueba de los 400 m libre tuvo como ganadora a Parra entre las damas, en varones fue José Sánchez, del CDQ, quien cronometró 4m25,91. Su escolta, Fernando Núñez, de Coello, necesitó 4m31,10s.

En relevos 400 m libre, el club Coello –con Lucía Roque, Andrea Vivero, Cleo Peralta y Kelly Gaibor– fue mejor.

En varones, el CDQ, con José Sánchez, Tyrone Alvarado, Carlos Pólit y Juan Chávez, se llevó la presea dorada.

14
Pruebas en la primera

Fecha se realizaron como parte del Campeonato Interclubes de Natación. De ellas, 12 fueron individuales y 2 de relevos en las que destacaron los clubes Diana Quintana y Coello.