Macará superó este domingo 2-0 a Independiente José Terán y le dejó un mal sabor de boca a los del Valle en su intento por seguir de cerca a Emelec, líder del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Los ambateños vencieron en la fecha 18 (segunda etapa) del torneo, con anotaciones de Alexander Pinillo, quien ejecutó un potente zurdazo en el minuto 20; y de Gustavo Nazareno, quien sentenció el partido en el 77 con un tiro libre.

Macará, uno de los firmes candidatos a perder la categoría, visitará en la siguiente fecha a Liga de Loja, en duelo de equipos necesitados por el triunfo para evitar el descenso; mientras los de Sangolquí recibirán a Emelec.

En otro resultado de la fecha, Deportivo Cuenca rescató un agónico empate 1-1 ante Manta, que sorprendió en el estadio Alejandro Serrano con un tempranero gol de John Carabalí al minuto de juego. Javier Charcopa se encargó de decretar la igualdad en el 88.