El Club Diana Quintana (CDQ) mantuvo la hegemonía en la natación infantil del Guayas al ganar por sexto año consecutivo el Campeonato Provincial de la categoría, que se realizó en la piscina de la Fedeguayas.

La representación samborondeña en las tres jornadas completó 648,5 puntos y dejó el segundo casillero a Fedeguayas, que llegó a los 348; mientras que Coello se instaló en el tercer lugar con 174,5 unidades y el cuarto lugar fue para la Asociación Deportiva de la Universidad Católica, con 133,5.

Al cierre del certamen, que fue organizado por la Asociación Provincial de Natación del Guayas, el CDQ cerró su presentación al ganar la prueba de los relevos varones en los 200 metros, categoría 11-12 años, con Joseph Macías, Diego Cabrera, Sebastián Macías y Bryan Laiño, que para la distancia cronometraron 2 minutos, 18 segundos y 6 centésimas.

En la competencia de damas, el mismo CDQ se llevó la medalla de oro con Andrea Pereira, Génesis Poveda, Úrsula Demarquet y Mirna Murrieta.

En los 9-10 años, el mismo CDQ terminó primero con Josué Cruz, Diego Mera, Eloy Demarquet y Mateo Freire; mientras que en las damas el equipo de Samborondón no dejó espacio para sus rivales y con la actuación de Laura Garzón, Doménica Asanza, Sugey Sánchez y Geovanna Arboleda, se apoderó de la presea dorada.

Fedeguayas

El club Fedeguayas tuvo a Nayeli Ríos como una de sus mejores representantes, ya que fue la vencedora en los 50 metros libre, categoría 9-10 años; además que se ubicó segunda en los 200 m libre, prueba que fue ganada por María Intriago, del club Delfines.

Christel Koehn, de Delfines, rompió la hegemonía del CDQ, al ganar los 100 m espalda, con un tiempo de 1m18,37s.

Joseph Macías

El nadador del CDQ tuvo un registro perfecto al ganar en las 11 pruebas en las que participó en la serie 11-12 años.

Delfines

Michelle Poppe fue la vencedora de los 50 m libre, categoría 11-12 años; además fue segunda en los 200 m en la tercera jornada del torneo.