La selección de pesas del Ecuador finalizó en el puesto 11 durante el Campeonato Mundial de la especialidad que se cumplió en Wroclaw, Polonia.

El equipo tricolor completó 2 medallas de plata y 2 de bronce que fueron ganadas por Alexandra Escobar, 2 de plata y 1 de bronce; y Jorge David Arroyo, que ganó un bronce.

China fue el equipo campeón con 24 preseas de oro y 4 de plata; mientras que la mejor ubicación para un equipo latino fue el quinto lugar de Colombia que ganó 2 preseas de oro.

Escobar, que intervino en los 58 kg, terminó tercera en arranque con 103 kg, 5 menos que Kuo Hsing-Chun, de Taipei; y de la china Deng Wei.

En envión la halterista esmeraldeña puso 122 kilos, 11 kg menos que Hsing-Chun que volvió a ser primera; en tanto que en el total olímpico la ecuatoriana sumó 225 kg para terminar segunda, atrás de Hsing-Chun, que ganó oro con 241.

De su parte, Arroyo, que intervino en los 105 kg, ganó el bronce con 182 kg; mientras que Ruslan Nurudinov, de Uzbekistán, ganó el oro con 190 kg. En el envión, el ecuatoriano llegó a 210 kg, para ubicarse sexto; y su total olímpico llegó a 392 kg, para terminar sexto.

Seledina Nieves, que actuó en más 75 kilos, fue sexta en arranque con 110 kg, quinta en envión con 142 kg y quinta en el total olímpico, con 255 kg.

Otras ubicaciones

Rosa Tenorio finalizó en el puesto 11 de la división menos 75; igual posición repitió Martha Malla, en los 69 kg; mientras que Jennifer Hernández (58 kg) culminó 10ª.

En varones

Eduardo Guadamud, que intervino en los 94 kg, culminó en el puesto 11º; Freddy Tenorio, que actuó en los 85 kg, terminó 12º; Enrique Valencia, en 69 kg, finalizó 14º; Erick Herrera, en 62 kg, quedó 12º; y Walter Zurita, en 56 kg, terminó 10º.