Cuando parecía que Mushuc Runa se apoderaba de los tres puntos ante Espoli en el partido que se jugó en el estadio Bellavista, el pasado viernes, el equipo del Gallito logró un dramático empate en el segundo minuto de adición.

Con el empate (1-1) el plantel del Ponchito acumuló su quinto partido sin conocer la victoria en el campeonato, aunque se mantiene en el segundo puesto de la tabla de posiciones de la serie B con 75 unidades, gracias a la ventaja que sacó en la primera fase y se mantiene como candidato para ascender a la categoría de privilegio.

Durante el juego ante el equipo policial, fue notoria la deficiencia futbolística del equipo ambateño, tanto que la anotación que marcó Bryan Rodríguez fue más por un error del portero de Espoli, Alan Velasco, que por mérito del plantel ambateño.

La jugada llegó en un remate al arco al minuto 47 cuando el arquero Velasco se confió pensando que el balón abandonaba la cancha y lo dejó pasar, pero este se metió en su arco.

Luego de este error de su guardameta, Espoli adelantó sus líneas para buscar la igualdad en el marcador y cuando las esperanzas se terminaban en el cuadro uniformado y ya la hinchada ambateña celebraba el triunfo, un tiro libre permitió que Fernando Pinillo, quien ingresó al cambio en el segundo tiempo, rematara de cabeza para vencer al guardameta Ángel Mosquera y sorprender al representativo local.

Grecia perdió
En el duelo que se realizó en el estadio Los Chonanas, el Imbabura Sporting Club con anotación de Leandro Pantoja, a los 81 minutos, derrotó 0-1 a Grecia, lo que complica su permanencia en la serie B.

Al cierre de la edición se enfrentaban Ferroviarios y Deportivo Azogues, Olmedo ante la UTC y Municipal Cañar frente a River Plate.

La fecha culmina hoy en el estadio Chillogallo, de Quito, cuando Aucas reciba al Técnico Universitario, a las 11:30.

75
Puntos suma

Mushuc Runa tiene ventaja de 13 unidades sobre Aucas, que hoy se enfrenta a Técnico, en Chillogallo. El líder es Olmedo, que suma 77 puntos, a falta de su juego ante la UTC.

Competencia: Asistencia
Poco público

Los partidos que se juegan en la serie B se realizan con poca asistencia de público.

Pagar
Algunos equipos locales tienen una recaudación que, por lo general, no les alcanza ni para pagar a la terna arbitral.