San José Dos Campos (Brasil) y Peñarol (Argentina) pasaron a la siguiente fase de la Liga Sudamericana de Básquet Masculino al final de la fase clasificatoria, que se realizó con la participación del quinteto ecuatoriano Importadora Alvarado y de Búcaros colombiano.

En la última fecha, el equipo auriverde derrotó 93-73 a Búcaros y sumó la tercera victoria en igual número de partidos, con lo que pasó a la siguiente fase.

En el duelo, San José fue muy superior a Búcaros. Desde el comienzo mostró la fortaleza tanto en ataque como en defensa que le permitió sacar una amplia ventaja que resultó complicado alcanzar a los cafeteros.

Al final del compromiso, los basquetbolistas de San José fueron ovacionados por los hinchas en reconocimiento a su buen desempeño.

Partido de fondo
En otro de los partidos, Peñarol venció 98-85 a Importadora Alvarado (Ecuador), luego de remontar un marcador que en la primera parte le era adverso.

Así, el plantel gaucho también se clasificó a la siguiente ronda merced a dos triunfos.

Importadora sorprendió en el primer tiempo, con jugadas rápidas logró puntos importantes para ponerse arriba en el marcador. Pero en la segunda fracción el quinteto gaucho se recuperó y no solo que logró empatar, sino que sacó una buena ventaja para salir vencedor.

De esta manera finalizaron los partidos del Grupo C.