Ezequiel Lavezzi marcó un doblete ayer en la victoria de la selección argentina 3-1 sobre Perú, un resultado abultado que no logró disimular la ausencia del astro Lionel Messi en el último partido de la Albiceleste como local en la eliminatoria.

Los goles de Argentina, clasificada al Mundial desde la fecha anterior, fueron de Lavezzi a los 22 y 34 minutos, y del delantero Rodrigo Palacio a los 47m. Perú se había puesto en ventaja a los 20m con Claudio Pizarro.

El partido se disputó en el estadio Monumental de River Plate y fue dirigido por el árbitro ecuatoriano Carlos Vera.

Sin Messi y Gonzalo Higuaín en ataque, y con la falta de los también lesionados Javier Mascherano y Fernando Gago, Argentina trabajó con presión hasta tres cuartos de cancha.

La primera vez para Argentina fue a los tres minutos, cuando Lavezzi no alcanzó a conectar un taco de Sergio Agüero.

Perú llegó a los 7m con un ataque por izquierda de Juan Manuel Vargas, pero el centro rasante no pudo ser interceptado por Josepmir Ballón y el arquero Sergio Romero alcanzó a tapar sobre el primer poste.

Argentina contestó con un remate de Lucas Biglia, que rebotó en un defensor tras una jugada combinada entre Pablo Zabaleta, Agüero y Palacio.

En un mal despeje del defensor Federico Fernández en la mitad de cancha le quedó la pelota a Pizarro, quien ante la apresurada y mala salida de Romero tocó suave y preciso sobre la cabeza del arquero.

Dos minutos más tarde, Fernández cabeceó un tiro de esquina y la mala respuesta del arquero peruano le permitió a Lavezzi convertir.

El segundo tanto argentino fue un pase de Ángel di María para la proyección por derecha de Palacio, quien envió el centro atrás y Lavezzi remató al medio del arco.

En el complemento, Argentina salió a liquidar el pleito y a los 47m un desborde de Marcos Rojo terminó con Palacio venciendo a Valdez.

Argentina - 3
Romero; Zabaleta, Garay, Fernández, Rojo; Banega, Biglia, Di María (Somoza, 90m); Palacio (Lamela, 80m), Agüero, Lavezzi (Rodríguez, 86m). DT: Alejandro Sabella.

Perú - 1
Penny; Aparicio, Duarte, Gambetta, Hurtado, Ramírez (Reyna, 83m), Ballón, Vargas, Gómez (Bena-vente, 45m), Pizarro, Carrillo (Vílchez, 68m). DT: Sergio Markarián.

Goles: 0-1, Pizarro (20m); 1-1, Lavezzi (22m); 2-1, Lavezzi (34m); 3-1, Palacio (47m).

Árbitro: Carlos Vera Rodríguez (Ecuador). Amonestó a Sergio Agüero (54m), de Argentina; y Koichi Aparicio (76m), de Perú.

Incidencias: Partido de la decimoséptima jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial Brasil 2014, disputado en el estadio Monumental de Buenos Aires, ante unos 39.900 espectadores