Con dos tiempos distintos en su accionar, Liga de Quito no pasó ayer del empate (1-1) ante Deportivo Quito, que con la igualdad mantuvo su invicto en cuatro partidos disputados ante los albos en esta temporada.

Liga tuvo un mejor inicio de juego, con manejo del balón en velocidad con lo que pudo llegar en varias oportunidades al arco de Fabián Carini, que salvó su portería de seguras caídas, las más claras en el minuto 9 con disparo de Néicer Reasco y a los 17m con Luis Bolaños.

Los visitantes presentaron problemas para controlar a los azucenas, sin tener una transición clara al ataque y con imprecisiones en la salida que facilitaron la tarea de Liga.

El equipo de Edgardo Bauza presionó en campo chulla, tuvo velocidad en el manejo de Romario Ibarra y Bolaños, que hicieron de los merengues un cuadro con más fuerza en ataque, aunque sin resolución.

Liga tuvo más fluidez en su juego y en acción elaborada desde medio campo llegó al gol. Fernando Hidalgo recibió el balón y proyectó un pase al área donde recibió Reasco, que cruzó el pase en el área a la Yoya Ayoví y este definió de izquierda para el 1-0 al minuto 42.

Para el segundo tiempo, a Liga le costó mantener el ritmo y los chullas se arrimaron con peligro. La influencia en el medio campo de Álex Colón fue decisiva para que los visitantes sumen acciones de peligro y a los 63m consigan la igualdad.

Colón ganó un balón frente al área y jugó abierto para Luis Congo, que remató de izquierda para marcar el 1-1.

Con la igualdad, Liga extendió a ocho los juegos sin triunfos en Casa Blanca, con cinco empates y tres derrotas.

Liga (Q) 0
Domínguez; Reasco, Canuto, K. Hurtado, Corozo; Hidalgo, Ibarra (Feraud, 64m), Saritama, L. Bolaños (Bou, 69m); Benítez (Mercado, 77m), Ayoví. DT: Edgardo Bauza.

D. Quito 0
Carini; Checa, Chila, I. Mina; Valencia (Ibarra, 46m), A. Bolaños (Quiroz, 87m), Vega, Romero, Colón; Calderón, Congo. DT: Rubén Insúa.

Goles: 1-0, Ayoví (42m); 1-1, Congo (63m).

Árbitro: Diego Lara. Amonestó a Hurtado (44m), Ayoví (48m), Hidalgo (73m), de Liga; Checa (22m), Chila (22m), Vega (m), Congo (76m), Calderón (86m), Romero (87m), del Quito. Expulsó a Feraud (85m), de Liga.

Incidencias: Partido de la décimo cuarta fecha de la segunda etapa del campeonato nacional, jugado en Casa Blanca ante 9.000 aficionados aproximadamente.