Mushuc Runa cada vez se acerca al objetivo de lograr, por primera vez en su historia, el ascenso a la Serie A. Ayer el cuadro ambateño se llevó un empate a 0 en su visita a River Plate en el estadio La Fortaleza, en duelo de la decimotercera fecha de la Serie B.

Con este resultado, el equipo que adiestra César Vigevani sumó 74 puntos y es el líder provisional del torneo. Mientras que el club guayaquileño se quedó con 51 unidades.

El duelo tuvo como dominador al equipo que dirige Humberto Pizarro. El cuadro local fue punzante en el ataque mientras que los visitantes se defendían con orden y apelaron al contragolpe que complicó a los guayaquileños.

River Plate arrinconó a su rival y sobre el final del primer tiempo estuvo cerca de abrir el marcador; sin embargo, sus delanteros carecieron de contundencia para anotar.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido varió puesto que el cuadro ambateño equilibró las acciones y supo manejar la desesperación contraria.

En la próxima fecha, River Plate viajará a Chone para medir al Grecia en el escenario de Las Chonanas; Mushuc Runa, en cambio, recibirá, en el Bellavista de Ambato, al Imbabura.

Mientras que hoy la fecha se cerrará con tres compromisos: a las 11:30, en Chillogallo, Aucas recibirá al Olmedo de Riobamba y en Ambato, Técnico Universitario enfrenta a Ferroviarios. A las 12:00, Municipal Cañar mide al Grecia.

Apuntes: Serie B

Sin ganar
River Plate no conoce lo que es una victoria desde la cuarta fecha (28 de julio) cuando superó 3-1 de local al Imbabura.