El Barcelona Sporting Club cerró la décima segunda jornada de la II etapa del torneo nacional con una victoria 2-1 ante Deportivo Quito, en el estadio Monumental.

Los canarios ganaron gracias a los goles de Wilder Medina y Michael Arroyo, mientras que para los chullas descontó el argentino Federico Nieto de penal.

La dupla ofensiva de Álex Colón y Federico Nieto salió la presionar la salida de la zaga amarilla, que estuvo liderada por Jayro Campos; el zaguero retornó luego de superar una lesión que lo tuvo marginado por varios meses.

Un mal rechazo de Campos le permitió a Colón sacar un tiro que se fue por encima del vertical a los 8 minutos, luego Nieto lanzó un centro y balón lo detuvo sin problemas el portero Máximo Banguera.

La respuesta de los canarios llegó a los 13, cuando Michael Arroyo pateó un tiro de esquina y Frickson Erazo logró cabecear, pero la pelota se estrelló en el horizontal.

Cuando los canarios no generaban claras jugadas para abrir el marcador, una acción en conjunto entre José Ayoví y Arroyo le permitió a Wilder Medina ingresar al área del Quito y vencer al guardameta Fabián Carini (m39), con este resultado favorable se fueron la descanso.

Para la segunda etapa, Medina solo ante el arquero Carini se perdió una clara chance para marcar y tras varios minutos, en un contragolpe Edison Vega remató de media distancia y la pelota golpeó en el horizontal.

Mientras que la segunda de los toreros llegó a los 67, cuando Ayoví centró y el balón no pudo ser despejado por Miguel Ibarra y este quedó servido para Arroyo que con un potente tiro anotó, a los 62.

En los últimos 10 minutos, los chullas le pusieron suspenso al compromiso con el gol de penal que marcó Federico Nieto; la falta nació cuando Banguera salió a disputar un balón y en el camino derribó al defensa Jorge Gaugua.

Con el Quito tratando de buscar el empate se acabó el partido, en el que Barcelona sumó 14 puntos y es octavo en la tabla de posiciones y los capitalinos son sextos con 17 unidades.