Un triplete de Pedro y un penal atajado por Víctor Valdés ayudaron a que el Barcelona goleara ayer 0-4 al Rayo Vallecano, para mantener su inicio perfecto en la liga española.

El Barça suma 15 puntos tras cinco partidos y dio otro paso en su inicio de temporada arrollador desde la llegada del argentino Gerardo Martino.

El técnico gaucho decidió hacer varios cambios en la alineación, dejando a Dani Alves, Andrés Iniesta y Alexis Sánchez en el banco de suplentes para el encuentro como visitante.

Rayo le dio pelea al equipo catalán en el inicio del partido, en el que Lionel Messi y el brasileño Neymar tuvieron algunos problemas para acomodarse frente a la zaga rival.

Pero el visitante abrió el marcador a los 33 minutos, cuando Alex Song recuperó el balón y se lo dio a Messi, quien superó a dos defensores con una gran jugada individual antes de habilitar a Pedro, quien definió con un toque bajo (1-0).

Poco después, Rayo tuvo una gran oportunidad de igualar tras una falta de Adriano sobre Roberto Trashorras dentro del área. Pero Valdés se lució y contuvo el penal de Trashorras.

Luego de un primer tiempo de dominio dividido, el Barça logró controlar el balón en la segunda parte y sacó una rápida ventaja, cuando Pedro puso el 2-0 a los 47 tras un buen pase que le cedió Cesc Fabregas.

Con la desventaja, el local se adelantó y Neymar estuvo a punto de marcar su primer gol en la liga, pero su remate dio en un poste. Poco después, Pedro volvió a anotar a los 72.

Fabregas puso el 4-0 definitivo a los 79 para cerrar la victoria del equipo azulgrana, con un remate esquinado tras un quite de Xavi al borde del área grande rival.

El Barcelona español prolonga así su buen momento, en una semana en la que comenzó con autoridad en la fase de grupos de la Liga de Campeones, con otro 4-0, al Ajax holandés el pasado miércoles.

15 puntos
En cinco duelos jugados sumó el Barcelona.

Apuntes: Ibéricos
Destacan a portero

Gerardo Martino, DT del Barcelona, destacó la labor del portero Víctor Valdés que atajó un penal ayer.

‘Entre los mejores’
“Víctor está en un momento excepcional. Está entre los mejores porteros”, dijo Martino.