En tres minutos, Uruguay superó este martes 2-0 a Colombia y dio un importante paso en su intento por lograr la clasificación directa al Mundial de Brasil 2014. Los charrúas hicieron 22 puntos, los mismos que Ecuador, en la fecha 16 de las eliminatorias sudamericanas.

El partido se definió en el tramo final del encuentro. Édinson Cavani abrió el marcador con un cabezazo en el minuto 77, tras recibir un pase elevado desde la derecha y aventajar a dos rivales (1-0).

Christian Stuani se encargó de ampliar la ventaja en el minuto 80, con un potente zurdazo, al cerrar una jugada que inició en un saque lateral.

Los charrúas son el próximo rival de Ecuador, que hoy igualó 1-1 ante Bolivia; mientras los cafeteros recibirán a Chile, que no jugó esta jornada.

ALINEACIONES
Uruguay:
Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, José Giménez, Andrés Scotti, Jorge Fucile; Álvaro González (Walter Gargano, 46m), Marcelo Lodeiro (Christian Stuani, 46m), Egidio Arévalo, Cristian Rodríguez (Gastón Ramírez, 71m); Luis Suárez y Édinson Cavani DT: Óscar Tabárez

Colombia: David Ospina; John Medina, Luis Perea, Mario Yepes, Juan Zúñiga; Fredy Guarín, Carlos Sánchez (Jackson Martínez, 85m), Abel Aguilar (Aldo Ramírez, 79m), James Rodríguez; Radamel Falcao y Teófilo Gutiérrez (Juan Cuadrado, 67m) DT: José Pekerman

Estadio: Centenario, Montevideo
Árbitro: Antonio Arias, Paraguay. Amonestó a Pereira (27m), Stuani (55m); Medina (39m) y Martínez (85m).