Miroslav Klose marcó ayer su gol número 68 con la selección alemana, igualando el récord del legendario Gerd Müller, en el partido de clasificación mundialista que enfrentó a los germanos contra Austria en el Allianz Arena de Múnich.

Titular en su partido 129 con la selección, Klose marcó en el minuto 33 el gol que suponía el 1-0 a favor de Alemania. Reus le metió un balón a Thomas Müller, este soltó un centro desde la derecha que recibió Klose para marcar con un remate desde el borde del área pequeña.

Curiosamente, Klose logra igualar el récord en el feudo del Bayern Munich, el que fue su equipo y el club de toda la vida del Torpedo Müller.

“‘Miro’ es un goleador fabuloso que conocí a su paso por el Bayern. Merece el récord”, declaró en la víspera del encuentro Müller, autor de 68 goles en 62 partidos con la República Federal de Alemania entre 1996 y la final del Mundial 1974.

A sus 35 años, el actual delantero del Lazio se convierte también en el segundo jugador que más veces ha vestido la camiseta de Alemania, por detrás de las 150 internacionalidades de Lothar Matthäus.

Klose aspira a participar en su cuarto mundial en Brasil. En los tres precedentes ha anotado 14 goles, los mismos que Müller, y en Brasil podría convertirse en el jugador con más goles en fase final de un mundial, si supera los 15 del brasileño Ronaldo.

Alemania terminó ganando el compromiso con un contundente 3-0. Los centrocampistas del Bayern Munich, Tony Kroos (51) y Thomas Müller (88), sentenciaron el marcador en el segundo tiempo.

Con esta victoria, Alemania suma 19 puntos en el grupo C y aventaja en 5 a Suecia, cuando quedan tres encuentros por disputar.

68
Goles ha marcado Klose en 129 partidos con Alemania.c

Grupo C
Pase Al Mundial

Resultados
En otros resultados del grupo C, Suecia le ganó en Irlanda (2-1) y Kazajistán derrotó a las Islas Feroe (2-1).