Con 10 hombres, el cuadro del Manta Fútbol Club logró empatar 1-1 ante el Deportivo Quevedo, en el estadio Jocay. El partido dio inicio a la novena jornada de la segunda etapa del campeonato nacional.

Los manabitas saltaron al campo de juego con la consigna de buscar su anotación, guiados por el volante argentino Gabriel Méndez, intentaron acabar el orden que demostró la línea defensiva del Quevedo desde el inicio del juego.

Antes de los 5 minutos, Méndez inquietó el área del portero Geovanny Camacho con un tiro libre que pasó cerca del horizontal.

Tras estas llegadas fueron cediendo terreno a su rival, que buscó el pórtico de Rolando Ramíez con tiros libres y lanzando centros desde los laterales para los delanteros Diego Cortés Armero y Nicolás Vignieri.

A los 14, un mal despeje del zaguero Arlín Ayoví le permitió al colombiano Armero abrir el marcador con un derechazo; esto levantó en la parte anímica a los fluminense que comenzaron a llegar con peligro al arco atunero.

Mientras que Christian Márquez desperdició dos oportunidades para igualar el marcador; una fue a los 29 y sobre el final de la primera etapa, ambas de cabeza.

Para el segundo tiempo, el elenco atunero volvió a tomar la iniciativa con Méndez, Márquez y Luis Miguel Escalada, este último tuvo varias oportunidades para empatar pero no lo logró.

A partir del minuto 70, los locales jugaron con un hombre menos por la expulsión de Éder Valencia, quien vio la tarjeta roja cuando en su afán de rechazar el balón impactó con su pie derecho a Juan Carlos Godoy en la cara.

Esto no desanimó al conjunto dirigido por Fabián Bustos, que en una jugada colectiva puso el empate. Méndez puso un pase para Escalada, que sorteó la marca de un defensa y cedió el balón a Márquez que anotó y evitó la derrota de su equipo.