El equipo juvenil de la Federación Deportiva del Azuay destacó durante la segunda jornada del Campeonato Internacional de Natación, que organizó la Asociación Provincial de este deporte del Guayas.

El equipo austral tuvo como figura a María Augusta Serrano, vencedora en la prueba de los 400 m libre, al marcar un tiempo de 4 minutos, 36 segundos y 53 centésimas.

Serrano también intervino en los 200 metros libre y arribó tercera luego de 2m13,69s; atrás de Sharon Bravo, del club Regatas, que cronometró 2m12,36s, y que fue segunda; y más atrás de la múltiple campeona Nicole Mármol, del club Bajaña, que ganó la competencia con un tiempo de 2m11,14s

También sobresalió María Quito, quien se ubicó segunda en la prueba de los 200 metros combinado individual al marcar un tiempo de 2 minutos, 48 segundos y 27 centésimas; mientras que la ganadora de la prueba fue Gabriela Molina, de Regatas, con 2m37,17s.

En la competencia de los 200 metros mariposa actuó la azuaya Katherine Uyaguary, que se ubicó cuarta con 2m48,12s; y la vencedora fue Nataly Milan, del club C4, que paró el reloj en los 2 minutos y 36,09s.

En la participación de los varones, Azuay también fue primero en los 400 m libre con Miguel Armijos, quien puso 4m10,96s; y fue segundo en 200 metros libre, al cronometrar 1 minuto y 59,42s.

De su parte, Raúl Álvarez, del equipo morlaco, terminó tercero en los 200 m mariposa, con un registro de 2m18,65s. El vencedor fue Byron Franco, de Manta, que puso 2m07,18s.