El Manta Fútbol Club no pudo vencer ayer de local a Deportivo Cuenca y tuvo que conformarse con un empate (1-1), en la quinta fecha de la segunda etapa del campeonato nacional.

Los cientos de aficionados que asistieron al estadio Jocay tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para celebrar los goles.

Un pase de Andrés López le permitió al argentino Luis Miguel Escalada anotar, a los 48 minutos, ante la marca de un zaguero del cuadro morlaco y la salida del portero rival Marcelo Ojeda.

A los 56m, David Matute habilitó con un cabezazo a Víctor Estupiñán y este, de media vuelta, empató.

En los últimos minutos, ambos equipos buscaron ganar, pero la labor de los porteros impidió mover el marcador.

Cuando el partido finalizaba, Jefferson Sierra fue expulsado y el árbitro central Édgar Hinostroza fue impactado por una botella. Ante este incidente, los policías saltaron a la cancha para brindar seguridad a la terna arbitral y cuando abandonaban el terreno de juego, un sector de la afición le lanzó naranjas y botellas que impactaron en los escudos de protección de la fuerza del orden.

Con este resultado, los atuneros se ubican en la quinta casilla del torneo con 7 puntos; Dep. Cuenca es séptimo con 6.

MANTA 1
Ramírez; Calle, López, Santos, Sierra; Echeverría (J. Caravalí 74m), Lastra, Mera, Villacís (Cuéllar, 64m); Escalada, Méndez (Intriago, 88m). DT: Fabián Bustos.

D. CUENCA 1
Ojeda; Fuertes, León (Matute, 46m), Mina, Moreira; Corozo (Gutiérrez, 68m), Ferzzotti, González, López; Estupiñán (Cano, 81m), Ríos. DT: Fabián Frías.

Goles: 1-0, Escalada (48m); 1-1, Estupiñán (56m).

Árbitro: Édgar Hinostroza. Amonestó a López (50m), Lastra (90m), Sierra (90m), de Manta; Corozo (61m), Cano (83m), Gutiérrez (85m), de D. Cuenca

Incidencias: Partido de la quinta fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, disputado en el estadio Jocay de Manta.