Con victoria en casa (3-0) Independiente José Terán volvió al triunfo y acentuó la crisis de resultados de Macará, cuadro que sigue sin salir del fondo de la tabla acumulada.

Macará intentó imponer su propuesta de juego desde el inicio, pero, sin peso en ofensiva, los locales no tardaron en inclinar el juego a su favor.

Independiente tuvo mejor control de pelota y generó varias opciones de gol, pero la errática definición de Fernando León en un cabezazo frente al arco (27m) y un impacto en el vertical (37m) en un remate de Jonathan González, evitaron abrir el marcador.

Los negriazules presionaron y un error en la salida de Macará terminó con el balón en los pies de González, quien remató cruzado para derrotar a Camacho y decretar el 1-0 de Independiente, al minuto 37. El conjunto ambateño no se recuperó del golpe y, a los 41m, Júnior Sornoza puso el 2-0.

Para el complemento, el DT Armando Osma apostó en ofensiva con Macará y reforzó el ataque con el ingreso de Ronnal Campos (46m), pero la modificación no fue suficiente y fueron los locales los más cercanos al gol, con remate que González estrelló en el horizontal.

Independiente controló el ritmo del juego y de un pase en profundidad de Luis Ayala se inició la jugada del 3-0. El balón cruzó todo el campo, Fernando Guerrero dominó y enfrentó al golero Camacho para definir esquinado a los 63m.

José Terán hace una pausa en el torneo para recibir este jueves (14:00) a Deportivo Anzoátegui, en la Sudamericana.

J. TERÁN 3
Azcona; Pineida, Caicedo, F. León, Ayala (J. Solís, 76m); Rizoto (Oña, 69m), González (A. Solís, 81m), Orejuela, Guerrero; Sornoza, D. Angulo. DT: Pablo Repetto.

MACARÁ 0
Camacho; Montaño, De Jesús, Nazareno, Chasi (Lemos, 65m); Chango, Pinillo (Cam- pos, 46m), Sánchez, Guerra; Lasso, Pirchio (Angulo, 65m). DT: Armando Osma.

Goles: 1-0, González (37m); 2-0, Sornoza (41m); 3-0, Guerrero (63m).

Árbitro: Diego Lara. Amonestó a Ayala (51m), González (74m), de Independiente; Pinillo (21m), Luis Carlos (68m), de Macará. Expulsó a Angulo (79m).