El velocista jamaiquino Usain Bolt fue el más rápido este viernes en los 100 metros de la reunión de atletismo de Londres, con un tiempo de 9.85, el mejor que logra en esta temporada.

El estadounidense Michael Rodgers fue segundos con 9.98, y el jamaiquino Nesta Carter tercero con 9.99.

"Es maravilloso estar aquí de vuelta. Tuve un mal arranque, pero ésa nunca es mi mejor parte de la carrera", dijo Bolt, que se impuso a sus rivales en los últimos treinta metros.

El jamaiquino disputaba en Londres su última carrera antes de la gran cita del año, los Mundiales de Atletismo, en Moscú, del 10 al 18 de agosto.

El seis veces campeón olímpico ostenta el primer puesto en el ránking mundial de todos los tiempos en 100 y 200 metros, con unas marcas de 9.58 y 19.19, respectivamente.

Bolt volverá mañana a la pista para disputar el relevo 4x100, una categoría en la que también se adjudicó la medalla de oro en los pasados Juegos Olímpicos, que lo coronaron como una "leyenda viva" del deporte.