Manchester City inició ayer su gira de pretemporada por Sudáfrica con una derrota ante Supersport por 2-0, en el primer partido bajo la dirección del técnico Manuel Pellegrini.

El senegalés Mame Niang abrió el marcador de cabeza a los 56 minutos y el internacional sudafricano Kermit Erasmus aumentó a los 82 en el estadio Loftus Versfeld.

Pellegrini empleó dos onces distintos en el Loftus Versfeld. El de la primera mitad fue más sólido, pero no aprovechó las ocasiones, y en la segunda parte los locales, más ambiciosos, sentenciaron el partido.

Hart, Richards, Kompany, Javi García, Kolarov, Barry, Fernandinho, Razak, Suárez, Nasri y Dzeko jugaron en el primer tiempo; y en el segundo salieron Pantilimon, Facey, Lescott, Boyata, Nastasic, Rodwell, Huws, Sinclair, Milner, Yaya Toure (Cole, 83m) y Nimely.

El entrenador chileno dio la alternativa al brasileño Fernandinho y contó con el español Javi García, que juega en la medular, en el centro de la zaga.

Aparte del resultado, la otra mala noticia para el Manchester City fue la lesión del marfileño Yaya Toure, que tuvo que ser reemplazado por Andrew Cole.

El City disputará su segundo partido en la gira sudafricana el próximo jueves ante el AmaZulu en Durban.