Con gol al minuto 88, Álex Colón resolvió un juego (2-1) que se complicó para Deportivo Quito, luego que controlara la primera etapa ante el Quevedo, cuadro que demostró efectividad en el arco al embocar uno de los dos remates efectuados.

El planteamiento defensivo de los fluminenses destacó en los primeros minutos con una zaga ordenada y un poblado medio campo que redujo espacios a los ofensivos locales.

Deportivo Quito manejó el balón y proyectó su trabajo por las bandas pero sin espacios para la definición, Álex Colón intentó sorprender con remates de larga distancia que exigieron al golero Geovanny Camacho, quien respondió con solvencia a los disparos azulgrana.

Al cuadro de Rubén Insúa le costó romper la línea defensiva pero presionó en campo visitante y obligó al error de los zagueros, que al minuto 24 permitieron un rebote en el área, donde apareció Federico Nieto para con remate a media altura marcar el 1-0 de los locales.

Los riosenses tardaron 52 minutos para llegar con peligro al arco chulla, cuando Juan Godoy buscó sorprender con tiro de media cancha, pero el golero Alexis Lemos salvó su arco.

De la banca saltó el gol del empate para el Quevedo, que con el ingreso de los volantes Armando Paredes (55m) y Walter Zea (60m) ganó en ataque y protagonismo en el juego.

Al 63m, Zea recibió pase de Paredes frente al área y sacó un remate esquinado que derrotó a Lemos, que con poca actividad en el juego vio caer su arco.

Los chullas apuraron el trámite y con juego aéreo buscaron el triunfo. Nieto fue el destinatario de los centros pero Camacho ganó el duelo al evitar el gol en dos remates de cabeza del argentino (67m y 74m).

El Quito adelantó sus líneas y sumó elementos en ataque. El golero Camacho, que fuera la figura visitante, falló en un centro de Miguel Ibarra y Colón definió de cabeza (88m) para sellar el triunfo azulgrana 2-1.

Los chullas venían de un estreno desastroso en Loja, donde cayeron 4-0 en el arranque de la segunda fase del certamen.

20
Goles tiene en el torneo federico nieto, el mayor artillero.

D. QUITO     2
Lemos; Guagua, Checa, I. Mina; E. Valencia (Ibarra, 46m), Vega, Cheme (Morales, 70m), Colón, Flores; Calderón (Congo, 60m), Nieto.
DT: Rubén Insúa.

D. QUEVEDO     1
Camacho; Bagüí, Castro, Hurtado, Segura; JL Cortez (Zea, 60m), Godoy, V. Mina, García, (Paredes, 55m); T. Valencia (Mesías, 69m), Espínola.
DT: Raúl Duarte.

Goles: 1-0, Nieto (24m); 1-1, Zea (63m), 2-1, Colón (88m).
Árbitro: Carlos Orbe. Amonestó a I. Mina (62m) del Quito; Bagüí (41m), Camacho (76m) del Quevedo.
Incidencias: Partido de la segunda fecha de la segunda etapa del campeonato nacional jugado en el estadio Atahualpa ante 2.300 aficionados aproximadamente.